Основные сведения
- Подробности
-
Опубликовано: 05.01.2012 16:55
МАУ ДО "Спортивная школа им. Л.П. Моисеева"
Дата создания: 15.08.2001г. приказ №90 Управление образования Администрации города Серова
Учредитель:Муниципальное образование Серовский городской округ
в лице администрации Серовского городского округа.
Адрес школы:
624992 Свердловская область, г. Серов, ул. Каквинская, д. 3.
График работы:
Администрация школы:
Пн, Вт, Ср, Чт, Пт.- 8.00 - 17.00
Перерыв с 12.00 -13.00
Сб., Вс. - выходной.
Тренировочные занятия (по расписанию):
Пн, Вт, Ср, Чт, Пт, Сб.- 8.00 - 21.00
Директор: Калачик Виктор Вячеславович
Контактные телефоны:
Учебная часть – 8 (34385) 5-47-82
Дежурный администратор - 8 (34385) 5-47-83
E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Историческая справка
История создания спортивной школы в г. Серове начинается с 13 мая 1944 года, школы была открыта и подчинялась Серовскому ГОРОНО в составе 7 штатных единиц: директор - 1, кладовщик - 1, тренеры - 3, уборщицы - 2. ДСШ было отведено помещение вестибюля школы №22.
17 июня 1944 года приказом по ГОРОНО за №32 на должность начальника детской спортивной школы принят Лев Павлович Моисеев.Впервые в наш город пришли игровые виды спорта: баскетбол, волейбол, футбол и легкая атлетика. Зимние виды спорта – лыжи, хоккей.
В 1952 году директором ДСШ стал Пупушев Василий Дмитриевич. ДСШ была перенесена в помещение начальной школы №8, где на первом этаже и стала располагаться спортивная школа.
В 1953 году в ДСШ пришел молодой тренер по гимнастике Тамара Александровна Болховитина. Отличаясь выдающимися способностями организатора и преданностью своему делу, стремительно начала развиваться спортивная и художественная гимнастика в городе. С 1957 года Т.А. Болховитина становится директором ДСШ проработав на этом посту до 1965 года. Затем снова занялась тренерской работой, воспитав огромное количество прекрасных спортсменов-гимнастов.

Рудольф Васильевич Жуйков в прошлом игрок команды «Металлург» по хоккею с шайбой. Чемпион России, Лучший нападающий высшей лиги класса «А» стал директором 1 июля 1971 года. По просьбе федерации города по боксу по рекомендации и областной федерации было открыто отделение бокса.
С 01.01.1979 года ДСШ переименуется в ДЮСШ.

Яркой страницей в истории школы выделяется спортивный, тренерский, а впоследствии и руководящий путь заслуженного тренера СССР В.Ц. Черни. Воспитавшего чемпиона СССР, Европы, Мира, участника Олимпийских игр, абсолютного чемпиона Мира по боксу среди профессионалов Константина Цзю. Директор ДЮСШ с 1985 по 2000 гг.Директор ДЮСШ с 2000 по 2002 гг Криницын А.В.

2002г. – директором МОУ ДОД ДЮСШ назначен Усольцев Александр Викторович. Школа занимала помещение бывшего детского сада. Все помещения были переоборудованы под спортивные залы. Кроме основного здания, в котором занималось около 300 юных спортсменов, на спортивных базах образовательных учреждений действовали филиалы – всего 15, как в центре города, так и в отдаленных районах – ГРЭС, п. Новая Кола, с. Филькино, с. Медянкино.

В связи с реорганизацией в 2009 году директором МОУ ДОД ДЮСШ был назначен Силенко Александр Васильевич. Начинает развиваться детский хоккей, открыто отделение самбо. Обновился тренерский состав. Общее количество занимающихся 1016.

В 2011 ДЮСШ возглавляет Поняхин Александр Николаевич. В этом же году школа переименована в Муниципальное бюджетное образовательное учреждение дополнительного образования детей детско-юношескую спортивную школу. Открыты отделения «полиатлона» и «плавания».

С 2013г. директором был назначен – Роговой Андрей Викторович.
С июня 2020г. директором назначен - Овчинников Владимир Иванович. В настоящее время в МАУ "Спортивная школа им. Л.П. Моисеева" функционируют 12 видов спорта (баскетбол, биатлон, бокс, легкая атлетика, лыжные гонки, настольный теннис, плавание, полиатлон, самбо, футбол, фигурное катание на коньках, хоккей с шайбой), численность на 01.09.2020г. составляет 1 335 спортсменов.
Основными задачами деятельности Школы являются:
обеспечение духовно-нравственного, физического воспитания учащихся;
создание и обеспечение необходимых условий для личностного развития, укрепления здоровья, профессионального самоопределения учащихся;
адаптация к жизни в обществе;
формирование общей культуры;
удовлетворение потребности в занятиях физической культурой и спортом.
Основными видами деятельности Школы являются:
реализация дополнительных общеразвивающих и предпрофессиональных программ в области физической культуры и спорта.
В Учреждении образовательная деятельность осуществляется на государственном языке Российской Федерации.